注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦人的小窝

音 乐 能 陶 怡 人 的 心 情

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛?——看,中国处于何种地位!  

2012-08-20 10:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日美为何向中国频频挑衅,我们必须站在大国战略的高度来看待这个问题。  
          背景一:首先看看美国,美国虽然未从金融危机中完全走出来,但很显然,美国最糟糕的时刻已经过去,而且,这里面中国做了不小的贡献,这是众人皆知的。美国虽经历了金融危机,但美国人民并没有把金融危机的责任推给政府,相反,美国多数人认为美国的金融危机是市场运行的自然结果,而不是美国政府行政不当造成的。美国正在经历经济困难期,但美国社会依然稳定,因此,经济困难不但没有束缚美国政府,反而,使美国政府在度过最艰难时刻后在对外政治上腾出双手重新布局世界格局。 
 
        背景二:中国表面上经济繁荣,但掩盖不住经济结构性的突出矛盾。中国政府虽然通过一揽子经济刺激计划使中国经济迅速走出危机,房地产迅速反弹,通胀快速升温,但中国的结构性矛盾没有解决,中国经济又向2008年的状态跃进。 
 
        2008年房地产价格回到理性状态,GDP即使是5%老百姓也不会埋怨政府,那是因为全世界都遇到了金融危机。而目前的状况是西方发达经济体度过了最困难的时刻,而美国最困难的时刻似乎还没有到来,这个时间差就成了美国对付中国的好时机。 
 
        美国社会正处于转型期,中国政府已到了政治体制改革的十字路口,中国社会矛盾也日益突出。 在经济结构转型困难、政治体制改革一头雾水的情况下,美国必然试图通过政治渗透影响中国社会,甚至是对中国政府将军,意图使中国政府忌国内经济政治矛盾影响到社会稳定的大局而继续采取韬光养晦对外政策,从而继续确认美国在亚洲的霸权地位,把中国的军事活动限制在第一岛链。 
 
  如果美国的目的实现了,自然中国对外政策就彻底失败啦,中国人民因经济繁荣(世界第二)而建立起来的自尊心就荡然无存了,势必加剧国内政治矛盾。 
 
      美国第一步棋围绕中国的军演只是热身而已,也是心理战。美国航母到了黄海公海,从国际法上来讲站得住脚,但是中国人一直认为黄海属于中国,美国军队能到这里活动,已严重伤害了中国人的自尊心,美国已占了先手。钓鱼岛事件、南海及中印领土之争是实质性进攻手段,特别是最近发生的钓鱼岛事件,这是美日向中国走的一步将军棋,钓鱼岛事件关系到中国未来的格局。 
 
  钓鱼岛事件不正是美国想看到的吗?虽然表面上没什么,其实打心底拍手称快。日本的这一举措可以说更加巩固美国对中国实施的“U形包围圈”。美国不费一兵一卒就将它U形包围圈包围中国的实施,不高兴才怪呢?回顾历史,我们不难发现,美国近几十年不正是在动用各种手段对中国进行围剿吗?先占领中国的外围国家,对其进行制裁,让其成为美殖民地,然后继续慢慢的缩小及完善自己的包围圈。日本只是做了美国要做还没做的事而已,即使日本没有那么做,美国也会。钓鱼岛也难逃厄运,就算不是钓鱼岛,也是中国其它的离大陆不太远的岛屿。 
 
      大家想一想,中国目前面临着何种危险的境地,我亲爱的同胞们!大家不要再做那沉默的羔羊,发啸吧!怒吼吧!不让那些对中国图谋不轨的人的奸计得呈。只有野蛮人才会用武力,我们是文明人,不需用武力,中国人口占世界的四分之一,如果我们大家都抵制外国货物,不出一个月,国外都有很多人面临失业,那时候那些想对中国图谋不轨的人就忙着解决失业人口问题,哪儿还有时间对付中国。抵制外货进行中,期待您的加入!同胞们,朋友们,网商乾坤与您同在一条战线上,让我们一同来支持我们的爱国行动!!!!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017