注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦人的小窝

音 乐 能 陶 怡 人 的 心 情

 
 
 

日志

 
 

革命现代京剧《智取威虎山》  

2013-03-28 13:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《智取威虎山》全集

《智取威虎山》全集 - 温柔细雨 - 温柔细雨

 

            现代京剧《智取威虎山》是上海京剧院根据曲波的长篇小说《林海雪原》创作的,于1967年在北京参加汇演。
剧情简介:
       一九四六年冬,我人民解放军在东北战场取得辉煌胜利,为落实毛主席“建立巩固的根据地”的指示,某部团参谋长率一支追剿队进入深山,发动群众、组织民兵,以便消灭逃进威虎山的座山雕土匪武装。参谋长派侦察排长杨子荣改扮土匪,打入威虎山。杨多次战胜凶恶、狡猾的座山雕的盘问与试探,取得了座山雕等人的信任,被封为威虎山老九。他利用“九爷”的身份,以“练兵”为名,送出情报。当追剿队得到情报整装待发时,被我方逮捕的土匪栾平在被押送途中逃到威虎山,给杨子荣造成了严重威胁。但杨临危不惧,主动进攻,亲手处死栾平。并借为座山雕祝寿之机,将全部匪徒集中在威虎厅用酒灌醉,追剿队和民兵及时赶到,全歼顽匪。

 

革命现代京剧《智取威虎山》第一场 乘胜进军
革命现代京剧《智取威虎山》第二场 夹皮沟遭劫
革命现代京剧《智取威虎山》第三场 深山问苦
革命现代京剧《智取威虎山》第四场 定 计
革命现代京剧《智取威虎山》第五场 打虎上山
革命现代京剧《智取威虎山》第六场 打进匪窟
革命现代京剧《智取威虎山》第七场 发动群众
革命现代京剧《智取威虎山》第八场 计送情报
革命现代京剧《智取威虎山》第九场 急速出兵
革命现代京剧《智取威虎山》第十场 会师百鸡宴

 

现代革命京剧《红灯记》 - 温柔细雨

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017