注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦人的小窝

音 乐 能 陶 怡 人 的 心 情

 
 
 

日志

 
 

《黄河》二胡协奏曲  

2013-03-05 22:22:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《黄河二胡协奏曲》,张翰书指挥中央民族乐团伴奏。以象征中华民族五千年奋斗历史并哺育无数中华子民的黄河为主题、藉着宏传博大的壮观气势、精湛细腻的二胡技巧将中国国乐独特风格、独特音响的完美协奏;以及配器的多种手法、调性的多种变化并抒情优美的旋律和震撼人心的力量,虔诚地表现出这一条不眠不休、无怨无悔地守护华夏神州的母亲河之风姿,乐曲好似一幅漫长的历史书卷徐徐地展现眼前,在品味和回顾之中,足令散布全世界的炎黄子孙们振奋抬头、欢欣鼓舞,感到自豪和骄傲----忆往昔,黄河满目疮痍、历经多少创伤和苦难,无数先辈为你奋争而倒下!看今朝,黄河依然奔腾着,却满怀深情地拥抱着华夏儿女,去创造更美好的未来。

《黄河二胡协奏曲》全曲共分四个乐章:第一乐章《滚滚黄河》,滚滚黄河,悠远悠神州,中华民族的精神,炎黄子孙的情怀,数千年的峥嵘岁月,尽付拼争斗门的艰苦历程和可歌可泣的华夏之魂。第二乐章《悲怆之歌》,华夏儿女,饱经沧桑;东方巨龙,历经磨难;多少眼泪,多少怒火,方融汇成这支动人的悲怆之歌。第三乐章《黄土情怀》,面对富饶辽阔的黄土高原,展望绚丽多姿的祖国大地,让我们抒发乡土的情怀,描绘美好的生活。第四乐章《尽数风流》,山河锦绣,民族伟大,把握豪迈的今朝,展望美好的明日;数不尽,唱不完,数不尽唱不完,明朝更有新气象!


《黄河》二胡协奏曲 - 翁奕童苑 - 童心阁
您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017