注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻梦人的小窝

音 乐 能 陶 怡 人 的 心 情

 
 
 

日志

 
 

二胡与钢琴《小河淌水》  

2013-06-14 13:39:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


二胡与钢琴
小河淌水

 

二胡与钢琴《小河淌水》 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

 


        《小河淌水》是云南弥渡的一首汉族山歌,当地人称“调子”。 曲子短小,全曲仅五个乐句。节奏自由舒展,旋律悠扬并回旋起伏,曲调高低跨度在十二度之间,旋律线走向先是波浪形再以下行为主,生生给人一种无奈无助凄婉哀伤的感受。 
>        本人曾听赏过诸多名家高手的独唱、对唱、合唱声乐版本。也曾听过多种不同版本的器乐演奏。可是,只有辛小玲用二胡演绎的《小河淌水》让我为之动容且刻骨铭心。这倒并非本人对二胡情有独钟,而是辛小玲的二胡的确冲击人心。当然,钢琴与辛小玲的二胡合作,亦可谓天衣无缝。 
>        云南民歌《小河淌水》,歌词质朴自然, 表现了一位妹子独自站在月光映照的山下小河边望月抒怀,深切思念再也回不来的心上人的情景。


行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花海棠春睡 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花行行摄摄:伊尔施美丽的黄昏 - 闲敲棋子 - 闲敲棋子落灯花

carefree chess
130322

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017